Root Bench, le Banc Public aux Assises Tentaculaires

Root bench banc, Root Bench, le Banc Public aux Assises Tentaculaires

‘Root Bench’ est un banc de forme circulaire mi sculpture d’art contemporaine, mi mobilier public. Imaginé par le cabinet d’architectes Yong Ju Lee Architecture en utilisant la conception assistée par ordinateur qui a permis de générer cette structure en trois dimensions, il a été installé à Séoul en Corée du Sud dans le parc Hangang Art.

Root bench banc, Root Bench, le Banc Public aux Assises Tentaculaires

Le banc qui prend racine

Ce banc a été conçu pour ressembler à des racines d’arbre s’étendant dans le parc. La circonférence des racines est de 30 centimètres  et cela crée un saisissant contraste avec l’arrière-plan de cet immense parc en plein air.

A Lire :  Dyson 360 Eye, un Robot Aspirateur Intelligent et Connecté (video)

Root bench banc, Root Bench, le Banc Public aux Assises Tentaculaires

Le mobilier qu’il crée ainsi avec ‘les racines’ possède trois hauteurs différentes, une petite chaise pour les enfants, une chaise pour les adultes sans oublier une table, permettant à tous, petits et  grands, de s’approprier cet espace.

Le banc dispose d’un cadre en métal avec des bases en béton qui supportent la forme d’ensemble alors qu’un pont en bois le recouvre. La nuit la lumière sous les sièges et les tables crée un effet des plus intéressants et lui permet de toujours interagir avec son environnement alors qu’il fait de plus en plus sombre.

A Lire :  Analog Watches : Montres en Bois Naturel Personnalisables

Root bench banc, Root Bench, le Banc Public aux Assises Tentaculaires Root bench banc, Root Bench, le Banc Public aux Assises Tentaculaires Root bench banc, Root Bench, le Banc Public aux Assises Tentaculaires Root bench banc, Root Bench, le Banc Public aux Assises Tentaculaires Root bench banc, Root Bench, le Banc Public aux Assises Tentaculaires Root bench banc, Root Bench, le Banc Public aux Assises Tentaculaires

Evitez quand même de prendre racine vous aussi.

Via © Images : Yong Ju Lee Architecture / Kyungsub Shin

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *